Мэр Новороссийска призывает выпускников не запускать воздушные шары

Глава Новороссийска Игорь Дяченко призвал выпускников, их родителей и организаторов прощания со школой отказаться выпускать воздушные шары в небо. Впрочем, это касается и других праздников.

Накануне эту идею высказали представители отдела экологической безопасности и другие горожане. Ее поддержал и мэр в соцсетях.

— Я солидарен со специалистами, которые говорят о том, что такая любимая всеми и красивая традиция как запуск шаров в воздух — ухудшает экологическую ситуацию не только в нашем городе, на территории края, но и наверное всей страны. В частности, приводит к гибели сухопутных животных и морских обитателей, в том числе на заповедных территориях, — сказал Игорь Дяченко.
Экологи приводят факты, с которыми действительно не поспоришь. Латекс разлагается в течение нескольких лет, нанося существенный вред окружающей среде. Привлекая своим ярким видом рыб, птиц и млекопитающих, латекс становится для них смертельным кормом.
— Сейчас, в период проведения выпускных особенно хочу призвать всех жителей города отказаться от запуска воздушных шаров. Вы только представьте, сколько мусора образуется, после праздников и каков ущерб может быть для окружающей среды. Если ещё учесть, что выпускники есть в детских садах, начальных и 9-х классах, вузах, и это не учитывая дни рождения и свадьбы…Давайте беречь природу – вместе! – призвал глава города.

Добавить комментарий