Новороссийцы влезают в долги, чтобы больше покупать

Покупательский бум в Новороссийске вырос на 30% к уровню 2017 года, увеличив объём налоговых поступлений на 40 млн руб, сообщает «ОН».

В Новороссийске сегодня работает 69 кредитных организаций, а объем привлечённых кредитных ресурсов составляет более 30 млрд рублей (примерно по 68 тысяч рублей на каждого горожанина, если взять за основу данные о населении УФМС). В пользовании горожан сегодня находится свыше 655 тыс. банковских карт организаций разной степени надежности, количество терминалов безналичной оплаты выросло за год на 81,6% и составило 5527, а банкоматов — на 35 (всего — 460 шт.).

При этом новороссийцы стали грамотнее распоряжаться своими деньгами. Количество обращений граждан по финансовым вопросам в администрацию с 2015 года снизилось на 30% и в 2018 году за соответствующей помощью обратилось только 158 обывателей.

— «В городе создан свой муниципальный проект «Повышение уровня финансовой грамотности на территории МО г. Новороссийск». Направлен он, на то, чтобы развить механизмы защиты прав потребителей финансовых услуг на территории города и сформировать у населения разумное финансовое поведение и ответственное отношение к личным расходам. А, значит, научить тому, как не попасть в долговые ямы, в том числе и от организаций типа «быстрые деньги», — сообщает начальник управления экономического развития администрации Новороссийска Мария Тенянская.

В рамках проекта проводят консультации, лекции, семинары.

Добавить комментарий