Молодые люди для путешествий выбирают Новороссийск

Молодежь для летнего отдыха направляется не только в крупные столичные города, но и в Новороссийск. Это следует из исследований портала UFS.Travel, сообщает РИА Новости.
Эксперты проанализировали предпочтения российской молодежи, семей с детьми и пенсионеров, добирающихся до мест проведения отпуска по железной дороге.
Конечно же, самые популярные направления у молодых людей, как и в 2018 году, — это Москва и Санкт-Петербург. Но за год значительно вырос спрос на железнодорожные поездки в курортные города России — в Анапу и Новороссийск, которые потеснили одного из лидеров прошлого года — Краснодар.
Оказалось, что пожилые люди для летних путешествий выбирают поезда, считая этот вид транспорта наиболее комфортным и безопасным. Самыми востребованными направлениями у пенсионеров стали Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург, а из курортных городов — Анапа и Адлер.
Среди семей для железнодорожных путешествий особенно востребованы Москва и Санкт-Петербург. Для коротких поездок родители с детьми-школьниками выбирают в основном плацкартные вагоны, многие из которых уже успели обновить и оборудовать диванами с подголовниками, USB-портами, фильтрами для воды, индивидуальным освещением. А кроме того, билеты для поездок в таких вагонах дешевле.
Для пляжного отдыха семьи предпочитают курорты Краснодарского края, включая Анапу, Сочи и Туапсе. Спрос на эти направления, по мнению экспертов, связан с более выгодной ценой, отсутствием необходимости оформлять визы и благоприятным, комфортным климатом.
Среди основных тенденций этого года при планировании отпуска — повышенный спрос на раннее бронирование. Так, для летних путешествий большинство россиян приобретали билеты в среднем за два-три месяца. При этом те, кто предпочитает поездки на поезде, в среднем рассчитывают провести в отпуске не более пяти дней, тогда как отдых на срок более двух недель выбирает лишь 9% россиян.
Средний чек на летние путешествия по России и СНГ в 2019 году составил 3 258 рублей для пассажиров поездов и 9 937 рублей — для тех, кто полетит на самолете.

Добавить комментарий