Парк Фрунзе в Новороссийске снова превратили в стройплощадку

В Новороссийске на территории парка им. Фрунзе снова началось строительство, несмотря на то, что  мэр Новороссийска Игорь Дяченко клятвенно заверял, что ничего подобного не будет в этом месте отдыха горожан.

Новороссийцы помнят, как на месте кафе «Рыцарский зал»  пытались построить две семнадцатиэтажные «свечки». Но два года назад по решению суда стройку остановили: отменили куплю-продажу земли и признали незаконным разрешение на строительство.

И вот, как сообщает член экологического совета при главе Новороссийска Татьяна Трибрат, сегодня  на этом месте рядом с остановкой Октябрьский суд новую обнаружили стройку. Там отгородили часть парка забором, роют траншеи под фундамент. Силовой кабель, который проходит по участку, откопали. Завезли доски для опалубки. Срубили 2 дерева. На кадастровой карте этот участок не обозначен.

— Как такое возможно на той территории парка, по которой мы выиграли несколько судов? – задает вопрос Татьяна Трибрат.  — И это еще не все. Мы решили пройтись по всему парку и посмотреть, что происходит на всей  его территории. Со стороны пляжа, там, где был общественный туалет, работает экскаватор. Выбирают грунт. Отсыпали площадку. Забор по границе парка остался ближе к пляжу. Все работы ведутся в зеленой зоне. Мы насчитали 31 дерево на этой территории, которые в зоне стройки. Видимо их вырубят…

О том, что происходит в парке, Татьяна Трибрат сообщила заместителю главы Дмитрию Агапову. Он пообещал разобраться с ситуацией.

Добавить комментарий