В Новороссийске нашли наркодиллеров, но их главарь – в тени Интернета

Недавно Ленинский суд Новороссийска рассмотрел дело в отношении Оксаны Шубиной,1985 года рождения, Дмитрия Гарбарука и Владимира Барышникова, которые распространяли наркотики, рассказала старший помощник прокурора на транспорте Елена Сазонова в газете «Сова плюс». Но заказчик этого преступления остался в тени Интернета.

Являясь наркоманкой, Шубина, уже ранее судимая, через интернет получила работу по сбыту запрещенных веществ. В оплату, в виде бонусов, она получала наркотики бесплатно. На кого работала – непонятно. Через интернет она получала фотографии закладок, создала организованную преступную группу, в которую вошел и ранее судимый Гарбарук. Будучи наркоманами, оба прекрасно знали местных братьев по несчастью и снабжали их отравой всякого рода. К ним обращались, как к «своим» людям, верили, что они их не кинут, как нередко бывает в соцсетях.

В судебном заседании мы допросили немало покупателей, — продолжила Елена Сазонова. Они рассказали, что Шубина брала деньги, пересылала их через киви-кошелек, и в интернете высвечивались так называемые лоты, где она выбирала нужный наркотик.

На наркодилеров вышли потому, что за Шубиной уже велась слежка. Ее взяли в тот момент, когда она передавала наркотики и получала деньги. Гарбарук выполнил свою миссию – получил закладку. При обыске у них обнаружили немалое количество денег. Оба они сразу дали признательные показания: рассказали, как произошла вербовка, где брали и как распространяли наркотики. Шубина получила наказание в виде 13 лет лишения свободы, Гарбарук – 15 лет колонии строгого режима. Барышников не входил в их группировку. Но Шубина его привлекала, и его тоже взяли на передаче наркотических веществ. Он приговорен к 9 годам и 3 месяцам колонии строгого режима.

Добавить комментарий