В Новороссийске заключили под стражу любительницу украсть в гостях

В Новороссийске собираются судить 34-летнюю женщину, которая воровала, приезжая в гости, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Сама обвиняемая живет в Крымске. С мая по октябрь 2018 года неоднократно приезжала в гости к знакомым в Новороссийск. Оттуда возвращалась не с пустыми руками. Любила прихватить мобильные телефоны, ноутбуки, золотые украшения, женские аксессуары и обувь. Разумеется, без ведома хозяев.
По версии следствия, в период с марта по октябрь 2018 года обвиняемая приезжала в город Новороссийск к своим знакомым, похищала их ценные вещи: мобильные телефоны, ноутбуки, золотые украшения, женские аксессуары и обувь, после чего скрывалась.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий женщину задержали по месту ее проживания. Часть похищенного имущества изъята и передана потерпевшим. Общий ущерб потерпевшим составил свыше 50 тысяч рублей.
На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наверное, еще и для того, чтобы ей не вздумалось в очередной раз пойти к кому-нибудь в гости.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемой статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий