Новороссийская таможня не выпустила из страны медаль времен Георга V

25 апреля сотрудники таможни Новороссийска передали в Анапский археологический музей медаль «За долгую и безупречную службу на королевском флоте», изготовленную в начале XX века в Британской империи, сообщает obzor.io. Награда была изъята у россиянина, пытавшегося вывезти ее в Израиль.

– Среди личных вещей и предметов домашнего обихода, бывших в употреблении, нами были обнаружены медали и нагрудные знаки в количестве 14 штук, прикрепленные на китель военно-морского мундира, и не заявленные в пассажирской таможенной декларации. Таможенные эксперты подтвердили, что одна из наград – медаль иностранного государства «За долгую и безупречную службу на королевском флоте», относится к категории культурных ценностей, – рассказал о происхождении экспоната начальник отдела таможенных досмотров поста Евгений Копылов.

Вывозивший ее россиянин не смог предоставить документов о правомерном владении британской медалью и решением Ленинского районного суда Новороссийска награда конфискована, а попытавшийся вывезти ее мужчина оштрафован.

Медалью «За длительную и безупречную службу на Королевском флоте» времени правления короля Георга V награждались офицеры и моряки за безупречную службу на флоте.

Добавить комментарий