Подростки в Новороссийске совершили больше преступлений, потому что им нечем заняться

В Новороссийске с начала год зафиксировано 5 преступлений, которые совершили подростки, сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Это на 2 преступления больше, чем в прошлом году.
Основная причина совершения преступлений – отсутствие дополнительной занятости у несовершеннолетних, считает глава города. Однако, по его мнению, работа по профилактике подростковых правонарушений не останавливается ни на один день и ни на один час, начиная с момента принятия «детского» закона в 2008 году.
— Благодаря ежедневному проведению рейдовых мероприятий, с начала года за нарушение «детского закона» удалось выявить и передать родителям на 115 детей больше, чем за три месяца прошлого года – 453 несовершеннолетних ребенка, — сказал Игорь Дяченко.
Наиболее количество нарушений связано с употреблением подростками табака – 44% и нахождение несовершеннолетних в ночное время без родителей – 30%.

Убежден, что над улучшением данной ситуации, и в целом реализацией «детского закона» нужно продолжать работу совместно – власти, педагоги, родители. Только в наших силах создать все условия, чтобы возможность совершить противоправное действие у детей была полностью исключена.

Добавить комментарий