В Новороссийске установили причины гибели Андрея Малахова – строители тоже виноваты

Завершено расследование трагической гибели известного новороссийца Андрея Малахова, сообщает «НР». На последнем заседании городской комиссии по несчастным случаям рассматривали вопрос о причинах трагедии, разыгравшейся 6 декабря прошлого года в поселке Верхнебаканском.

Напомним, что Андрей Малахов, директор Центра материально-технического обеспечения муниципальных учреждений управления культуры, физкультуры и спорта, отдела по делам молодежи, приехал в дом культуры поселка Верхнебаканского, чтобы осмотреть качество новой кровли.

В этот день была типичная для Новороссийска зимняя погода — моросил дождь, температура воздуха была около нуля. Подрядчики до обеда прекратили кровельные работы из-за образования наледи.

Андрей Малахов совместно с руководителем дома культуры обследовал стены и потолок внутри помещения. В результате осмотра обнаружил следы потеков воды. Он сфотографировал эти недостатки и решил вылезти через чердак и слуховое окно на крышу, чтобы найти причины.

Его помощник остался ждать внутри. Через некоторое время помощник услышал шум наверху…

— На крыше не оказалось защитного ограждения по периметру, оно было демонтировано подрядчиком при установке новой кровли, — рассказывает «НР» начальник отдела трудовых отношений и охраны труда Центра занятости населения Новороссийска Ирина Полшкова. — Также куда-то исчезло сигнальное ограждение перед выходом на крышу, которое тоже могло бы остановить любого, пожелавшего выйти наверх.

К большому сожалению, Андрей поскользнулся и упал с высоты 14 метров. Результаты расследования таковы: присутствует вина подрядчика, не установившего сигнальные ограждения, есть и вина погибшего, по собственной воле шедшего на такой риск.

К сожалению, падение с такой высоты не оставило шанса выжить. Ведь смертельно опасной, по закону, считается падение с полутораметровой высоты.

Смерть Андрея Малахова признана производственной. Семья погибшего, отметила Ирина Полшкова, может претендовать на выплаты, положенные в этом случае государством.

Добавить комментарий