Суд Новороссийска не принял иск от защитников Суджукской лагуны

В Новороссийске начались строительные работы в водосборной зоне Суджукской лагуны, где много краснокнижных растений. Строительство ведется на участках, которые городская администрация отдала в аренду ООО «Квартал».
Чтобы спасти территорию жители обратились с исковым заявлением в Октябрьский районный суд Новороссийска, сообщает «Кавказ Пост».  Экологи требовали расторгнуть договор аренды земельных участков с ООО «Квартал» и присоединении их к особо охраняемой природной территории местного значения «Прилагунье». 8 февраля судья Геннадий Чанов вернул исковое заявление по причине того, что жители не пытались уладить вопрос в досудебном порядке. После отказа рассматривать заявление в суде жители снова обратились администрацию. В течении месяца из администрации Новороссиска должен прийти ответ о дальнейшей судьбе участка с краснокнижными растениями.

Пока же по заказу ООО «Квартал» начаты работы по расчистке территории. А это значит, что каждый день будут погибать очень редкие травы, цветы, кустарники.

Добавить комментарий