Если в Новороссийске сдавать две «однушки», то можно не работать

Российские курортные города — самые выгодные для сдачи жилья в аренду, сообщает РБК. Так, в Симферополе доход от сдачи однокомнатной квартиры покрывает 79% средней зарплаты, а двухкомнатной — 103%. Это единственный город, где, сдавая двухкомнатную квартиру, можно не работать. В Новороссийске же для того, чтобы получать доход, равный средней зарплате, нужно сдавать две «однушки».

Такие подсчеты приводятся в обзоре онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru, аналитики которого сравнили средние арендные ставки и средние зарплаты в 76 городах России.
10 городов с наиболее выгодным соотношением дохода от аренды и средней зарплаты

На втором месте оказался Севастополь, где арендная ставка однокомнатной квартиры составляет 69% средней зарплаты по региону, а двухкомнатной — 94%. Замыкает тройку лидеров Сочи с показателями 62% и 98% соответственно. В первую десятку также попали Махачкала, Химки, Грозный, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Новороссийск и Владикавказ. Во всех этих городах доходность от сдачи жилья составляет минимум 45% от средней зарплаты по региону.

В Новороссийске, по данным аналитиков, за однокомнатную квартиру хозяин может получить 15,2 тыс. руб, при этом опять же, по мнению аналитиков, средняя зарплата в городе — более 33 тыс. руб. Новороссийск на 9-м месте.

Москва заняла 13-е место: здесь собственник однокомнатной квартиры может рассчитывать на ренту в размере 45% от средней зарплаты по столице, а владельцы двухкомнатной получат доход не менее 64%. Санкт-Петербург занял лишь 27-е место с показателями 39% и 61% соответственно. На последней строке рейтинге разместилась Тюмень, где собственник однокомнатной квартиры может рассчитывать на ренту, равную лишь 23% от среднего заработка по области.

Добавить комментарий