В Новороссийске задержали сбежавшего похитителя чугунных чушек

Сотрудниками отдела уголовного розыска Новороссийского ЛО МВД России на транспорте задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Около четырёх месяцев мужчина скрывался от правоохранительных органов.

Как рассказала начальник отделения дознания майор полиции Ирина Бронникова, в сентябре 2018 года злоумышленник пытался вывезти с территории крупного транспортного предприятия более 150 кг чугуна. Мужчина тайно проник на охраняемую территорию, залез в полувагон и скинул на междупутье тринадцать чугунных чушек. Однако при попытке вывезти украденное, гражданин был задержан сотрудниками транспортной полиции и охранного предприятия.

По этому факту отделением дознания Новороссийского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 ч.1 ст.158 УК РФ. Так как мужчина не имел регистрации и постоянного места жительства на территории Новороссийска, он скрылся от правоохранительных органов, после чего был объявлен в розыск. Спустя некоторое время оперативникам стало известно о месте нахождении злоумышленника. Он был задержан на одном из рынков города и доставлен в транспортную полицию.

В настоящее время мужчина помещен в СИЗО до вынесения приговора суда. За содеянное, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий