В Новороссийске готовы принять моряков, пострадавших при пожаре

Несколько судов с пострадавшими при пожаре на двух танкерах в Черном море в эти минуты направляются к берегам Крыма. Такой информацией поделился глава республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко с newinform.com. Новороссийские медучреждения тоже готовы принять моряков, сообщает РЕН.

Ранее сообщалось о сильном пожаре, который охватил суда «Канди» и «Маэстро» под танзанийским флагом в Керченском проливе. Согласно имеющимся данным, возгорание произошло во время передачи топлива с одного корабля на другой. Как утверждает Росморречфлот, в результате трагедии 11 человек получили смертельные травмы, судьба пятерых остается неизвестна, 12 удалось спасти. Всего на бортах двух судов в момент трагедии находился 31 человек.

«По мере приближения судна с пострадавшими, там несколько судов идет, мы будет уточнять точное время прибытия. Ранее нам говорили, что прибудут к часу ночи», — цитирует РИА Новости Олефиренко.

Он также отметил, что 12 пострадавших распределят по крымским больницам. Но больницы и служба скорой помощи в Краснодарском крае тоже в состоянии готовности.

Добавить комментарий