Новороссиец рассказал, как снимали новогоднее шоу для канала «Россия»: вживую пела только Елена Степаненко, а Николай Цискаридзе бросался пудрой

Новороссиец Игорь Абдразаков, который учится в столице в Институте современного искусства, участвовал в съемках «Новогоднего парада звезд».

Вчерашний одиннадцатиклассник, известен большинству сверстников как инстаблогер Гарик (@offi_garik). Он рассказал Новорос Стартап, как делали праздничное шоу на федеральном канале «Россия».

Саму передачу готовили еще в ноябре на Мосфильме. Концерт, который идет примерно полтора часа, снимали больше недели. Его показывали перед самым поздравлением президента Путина. И некоторые телезрители до сих пор, видимо, уверены, что все происходит чуть ли не в прямом эфире.

Игорь попал на съемки передачи как практикант. Именно на нем операторы и осветители «репетировали» расстановку оборудования для съемок и освещения. Он шел в студии по маршруту, каким должны будут выходить звезды – актеры, певцы, юмористы. Останавливался в тех местах, где ему говорили.  А члены съемочной группы расставляли мониторы и осветительное оборудование. Потом он сидел в зале как зритель уже во время самих съемок.

«Звезды» реально приходили сниматься на пятнадцать – двадцать минут. Исполняли свой номер. Пели все под «фанеру» — и Басков, и Киркоров, и Елена Воробей, которая пародировала Галкина и Пугачеву. Единственным исключением оказалась Елена Степаненко, бывшая жена юмориста Евгения Петросяна. Она, конечно, не певица, но приятно удивила живым исполнением песни.

Потом звезд снимали за столиками, где они четко по сценарию проговаривали свои шутки. Александр Валуев, Филипп Киркоров, и Николай Басков должны были пародировать  «Спокойной ночи, малыши». Киркоров и Басков несколько раз пошутили не по сценарию, но их диалог в передачу не попал, поскольку артисты употребляли крепкие словечки. Смеялись и аплодировали зрители тоже по указке режиссера. После недолгих съемок «великие» уходили.

Кадры со звездами при монтаже распределяли так, чтобы показать актеров по нескольку раз за передачу, и у зрителей создавалось впечатление, что этот весь концерт они были на месте

Вели себя звезды по-разному. Елена Воробей сама обратилась к стоявшему рядом с ней Игорю, задала несколько вопросов об учебе. Басков тоже что-то такое спросил. Игорь Верник показался самым демократичным. Он понимал, что люди, занятые в массовых сценах, очень устают. Поэтому в паузах он шутил с ними, пытался чем-то занять.

Самым высокомерным Игорю показался «гений балета» Николай Цискаридзе. Когда к нему подошел гример, то артисту не понравился тон пудры, и он отшвырнул пудреницу.

С тех съемок у Игоря сохранилось несколько фото и видео, которые он сделал незаметно. Организаторы шоу ставят перед всеми его участниками условие – никому не рассказывать о сюжете, поэтому  никому ничего нельзя снимать. Но сейчас концерт прошел и говорить о прошедшем не возбраняется.

 

Добавить комментарий