В Новороссийске более 200 раз в новом году вызвали «скорую» к тем, кому вначале было хорошо

В течение восьми праздничных дней у горожан начались серьезные проблемы со здоровьем. Плохо становилось тому, кому вначале было хорошо от вкусной еды или горячительных напитков.

Чаще, чем в обычные дни, как констатирует главврач станции скорой помощи Светлана Андреева, случались расстройства пищеварения. Вызовов к таким пациентам было 111. В обычные месяцы за аналогичный период – с подобными проблемами обращается порядка 70 – 80 человек. Так один из пациентов пострадал потому, что под Рождество доедал оливье и «шубу», приготовленные 29 декабря. Сбои пищеварения были и у тех, кто слишком резко выходил из Рождественского поста. А ведь медики предупреждают, что делать это надо постепенно.

Часто вызывали «скорую» к пострадавшим от интоксикации, иными словами, — от алкоголя. Таких вызовов было 100, что на десять больше, чем при встрече 2018 года. К 36 изрядно выпившим пациентам «скорую» вызывали  не на дом – им оказывали помощь на улицах, в парках. Звонили прохожие и говорили: «Тут мужчине стало плохо» или «В кустах лежит женщина…»

С одной стороны, хорошо, что есть неравнодушные люди. А с другой – никто не отменял чувство меры во всем.

Добавить комментарий