В новом году в Новороссийске  мусор будут вывозить по прежней схеме

Еще на год отодвигается приход в город регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов «Мехуборка — ЮГ», об этом в соцсетях сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Ранее предполагалось, что региональный оператор будет отвечать за полный цикл обращения с отходами, начиная от их приемки и транспортировки, заканчивая обработкой и захоронением. Также регоператор отвечает за ликвидацию несанкционированных свалок, за создание современной инфраструктуры раздельного сбора и переработки мусора.

Но тарифы на эти услуги были объявлены достаточно высокие. Они должны были составить 156,65 руб на одного проживающего в квартире и 146, 79 руб. на одного проживающего  в частном доме. Платить обязаны будут все.

— Принято решение губернатором Кубани наложить мораторий на работу регионального оператора по вывозу ТКО до 1 января 2020, — сказал глава города. — Это значит, что схема работы в городе по вывозу твердых бытовых отходов будет прежняя. Будем следить за развитием ситуации. Как отметили в правительстве РФ, новый порядок обращения с бытовым мусором не должен привести к резкому росту тарифов за его вывоз для населения.

По этому поводу в соцсетях публикуют одобрительные комментарии.

Правда, пользователи соцсетей так и не поняли несколько важных вещей. Во-первых, неясно будут или не будут поднимать тарифы за вывоз мусора в следующем 2019 году или до 2020 года все останется, как было.  Во-вторых, очень многих не радует нынешняя ситуация, когда переполненные контейнеры не вывозят неделями. Это тоже будет без изменений?

Добавить комментарий