В Новороссийск на работу каждый день приезжают более 2 тысяч иногородних

В 2018 году в Новороссийске вырос уровень маятниковой миграции. Это следует из опубликованных на сайте городской администрации «Основных показателей прогноза баланса трудовых ресурсов муниципального образования город Новороссийск на 2018 год и на перспективу до 2021 года».

Маятниковая миграция — условное название регулярных (обычно — ежедневных) поездок населения из одного населённого пункта (места жительства) в другой — на работу или учёбу и обратно.  В Новороссийске она увеличилась с 1,86 тыс. человек в 2017 году до 2,14 тыс. человек в 2018 году.

Из них 215 человек выезжают из города-героя в другие муниципальные образования. Это связано с тем, что происходит сокращение численности работников в организациях и предприятиях города и в целом по краю. Переезд из муниципалитета в муниципалитет происходит также из-за кризисных явлений в экономике, из-за банкротства ряда крупных предприятий. Поэтому новороссийцы ищут работу в других местах — в таких городах, как Анапа, Темрюк, Геленджик, Крымск.

А в Новороссийск на работу приезжают  из других муниципальных образований, в основном, также из Крымска, Анапы, Геленджика, Абинска, Темрюка порядка 2,3 тысяч человек

 

 

 

Добавить комментарий