Школьники из Берлина и Новороссийска рассказали, как детей воспитывают роботы

Мультфильм о двенадцатилетнем мальчике, которого воспитывают роботы, создали школьники из Берлина и Новороссийска, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Персонаж анимационной ленты  живёт в мире, где нет привычных для нас семейных ценностей — родители полностью погружены в виртуальный мир, а воспитание детей передано механизмам. Совместный мультфильм был снят в рамках проекта “Наш общий мир”, организованного и проведенного берлинским агентством “Культурные и образовательные проекты” (KuBiProe.V.) и новороссийской студией “Анимакино” при поддержке немецких и российских педагогов и мультипликаторов. Над ним работали в течение полугода десять немецких и российских подростков.

Картину общего будущего участники проекта начали придумывать, впервые встретившись в Берлине в августе этого года. Там участники создали сценарий, разработали персонажей и нарисовали раскадровку для будущего мультфильма. Вторым этапом создания мультфильма стали осенние каникулы с 28 октября по 4 ноября, которые немецкие дети провели в Новороссийске, где вместе с русскими участниками работали над синхронизацией, съёмкой, музыкальным сопровождением и озвучиванием мультфильма в студии «Анимакино».

«Разные языки и культура не стали для нас проблемой. В результате мы создали мультфильм, научились понимать друг друга и идти на компромиссы. — говорит Саша, 17-летняя участница проекта из Новороссийска. — В процессе работы нас поселили в семьи ребят из Германии, это позволило полностью погрузиться в атмосферу другой страны. По приезду в Новороссийск немецкие дети также жили в наших семьях, мы вместе купались в море и ездили в горы. Все эти путешествия вдохновляли нас, а полученные знания друг о друге отразились в созданном проекте».

14 декабря в Центре «Благосфера» мультфильм представят дети-мультипликаторы Йоа Тильман, Александра Давиденко, Вероника Плосконос и авторы проекта Анна Леоненко, Ольга Дунаевская, Михаил Бутылин, Йорг Тимель. Следом за московской премьерой, мультфильм будет показан в Берлине в январе 2019.

Видео: соцсети, группа Анимакино.

Добавить комментарий