В Новороссийске Александр Суворов делает шильд для губернатора

Новороссийский скульптор Александр Суворов работает над последней частью скульптурной композиции в честь Черноморского губернатора Евгения Волкова – шильдом. Об этом сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Но не рассказал непосвященным, что это за шильд такой.

Судя по «объяснениям» Яндекса, шильд (шильдик, заводская табличка) – это информационная табличка, на которой размещена информация производителя об изделии: производитель, модель, серийный номер, версия и прочее. Обычно шильд представляет собой наклейку или табличку, приклеенную или выгравированную в определенной части аппарата.

Работы по строительству площадки, на которой будет установлен памятник Черноморскому губернатору — Евгению Волкову, уже близки к завершению. Это один из финальных этапов по благоустройству архитектурного ансамбля. Также проводится облицовка гранитом пандуса для маломобильных граждан, установка лавочек и освещение.

Сама скульптура уже отлита в бронзе, проведена шлифовка и полировка поверхности и сейчас. Скульптуру установят в самом центре города, у клуба «Максимус».

Добавить комментарий