В Новороссийске гражданка получила землю под ИЖС, но замахнулась на гостиницу – здание пошло на  слом

Трехэтажное недостроенное здание начали сносить в поселке Владимировка под Новороссийском в среду, 5 декабря, сообщает «НР».

Этот самострой выявили специалисты управления муниципального контроля еще несколько лет назад. Находится он в нескольких десятков метров от трассы на Краснодар, фактический адрес- ул. Кирова, 59.

— Владелица участка и возведенной на нем постройки, гражданка М., разрешение на строительство не получала, — пояснили специалисты управления муниципального контроля, находившиеся на месте.

По их словам, земельный участок площадью 1000 квадратных метров предназначен для индивидуального жилищного строительства. Однако строился там вовсе не частный жилой дом, а здание предположительно коммерческого назначения. На вид – гостиница. Можно предположить, что она предназначалась для водителей большегрузов-зерновозов, отстойник для которых располагается буквально через дорогу. На двухэтажном объекте капитального строительства была выведена арматура под колонны третьего этажа.

— Объект возводился без разрешения и с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Расстояние от построек до смежных земельных участков должно быть не мене 3 метров. Здесь гораздо меньше, — пояснили специалисты.

Администрация Новороссийска вышла в Приморский районный суд с требованием обязать владелицу постройки демонтировать ее. В феврале 2015 года было вынесено решение о сносе. Поскольку гражданка М. его проигнорировала, администрация города демонтирует самострой своими силами. А нарушительнице впоследствии придется оплатить все издержки.
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска.

Добавить комментарий