Украинский депутат зарегистрировал в Новороссийске крупнейшую сеть супермаркетов Крыма

Крупнейшая сеть супермаркетов в Крыму «Фуршет» принадлежит новороссийскому предприятию, сообщает «Федерал Пресс». Этот бизнес напрямую связан с депутатом из Киева.

На российской странице компании в Сети написано, что это «первая национальная сеть супермаркетов, внедрившая лучшие мировые стандарты обслуживания», которая входит в число крупнейших на Украине предприятий розничной торговли. Сегодня в Республике Крым работают 14 магазинов сети, в Севастополе – два.

Владеет сетью в Крыму ООО «Бизнес-Юг», зарегистрированное в Новороссийске. Стоимость его активов на 2016 год оценивается в 121 млн рублей. Единственным собственником является московское ООО «Продальянс Групп», доли в котором распределены между «Амиверда Лимитед» (Amiverda Limited, 80 %) с Кипра и «Мелайна Лимитед» с Британских Виргинских островов (Melaina Limited, 20 %). Бенефициаром этих офшоров, по данным, опубликованным в СМИ, является киевский депутат Игорь Баленко.

Роспотребнадзор дважды оштрафовывал новороссийский «Фуршет в Крыму» – в 2016 и 2018 годах. Оба раза компания оспаривала штрафы в суде.

Добавить комментарий