В Новороссийске собирают гуманитарную помощь для подтопленцев: тазы, одеяла — все только новое

В здании Дома культуры «Украина», по улице Советов, 9 открылся пункт сбора гуманитарной помощи для тех, кто пострадал от наводнения в Туапсе, Апшеронском районе, Сочи. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Вот какой текст опубликован: «Пострадавшим требуются: моющие средства, предметы личной гигиены, вода бутилированная, новые тазы, ведра, постельное белье, теплые одеяла и вещи. Приём гуманитарной помощи от населения осуществляется с 10 до 17 часов. Вещи б/у не принимаются…» Просьбу к новороссийцам продублировали в соцсетях

У пользователей соцсетей, которые инициативу поддерживают, возник один вопрос: почему вещи принимают только новые?

«Если людям, пострадавшим от стихии, требуется помощь и им не на чем спать и нечем укрыться, нечего надеть, то они рады будут любой помощи, в том числе, и ношеным вещам, и не новому постельному белью. Многие люди, запнувшись о эту строчку, постесняются предлагать свою помощь, у добросердечных людей не всегда в кошельках густо, и спят они часто, не на новых простынях и кастрюли с тазами не меняют каждый год.»

«Ну, предприятия или государство, конечно, дают новое снабжение, но если просят гуманитарку от населения, то не только новое и б/у вещи в ходу во всем мире. Инициативу поддерживаю, а избирательность нет. Когда ничего вообще не осталось, рад тому, что тебе дают люди.

Новороссийцы интересуются: те, кто поставил такие условия «вообще представляют себе, в каких условиях живут люди в небольших населенных пунктах особенно, даже без всяких стихийных бедствий.»

Понять горожан можно. Когда ты отрываешь от скромного семейного бюджета двести-триста рублей, то ни таз на эти деньги не купишь, ни комплект постельного белья. И вообще сложно кого-то представить среднестатистического новороссийца, готового выложить пару тысяч рублей за новое одеяло для подтопленцев.

С другой стороны, есть опасноcть, что народ понесет в качестве гуманитарной помощи всякий хлам. Новорос Стартап  уже рассказывал буквально об отчаянном обращении руководителя службы милосердия «Благостыня», которая просила новороссийцев передавать многодетным семьям сломанные игрушки и пустые бутылки из-под водки.

Добавить комментарий