В Новороссийске уже готовят постамент для губернатора

Установить памятник губернатору Черноморской губернии Евгению Волкову запланировано до конца года. О том, что сегодня уже готов фундамент под постамент, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Благоустраивается прилегающая к памятнику территория, устанавливается пандус для маломобильных граждан. Скоро завершится и создание основы памятника — фигуры губернатора. Автор, скульптуры, как и предполагает большинство горожан Александр Суворов. Мэр поставил задачу уложиться в отведенные сроки, сдать до конца года.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Евгения Волков — блестящий офицер из окружения будущего императора Николая II, полковник лейб-гвардии Гусарского полка. В 1900 году он был назначен вице-губернатором Черноморской губернии с центром в Новороссийске, через год стал губернатором.

Во время его руководства маленьким регионом в Новороссийске произошли значительные изменения к лучшему, связанные с благоустройством и развитием общественной жизни. На этом посту Волков находился до 1904 года, а потом пошел на повышение, был назначен московским градоначальником.

Добавить комментарий