В Новороссийске женщина из мести любимому придумала взрывное устройство

Летним вечером 30-летняя жительница города была расстроена ссорой с любимым человеком. Она связалась с возлюбленным по телефону и услышала рядом женские голоса. Было ясно, что мужчина весело проводит время. Ревнивая дама решила «отомстить». Историю о роковой мести рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Узнав, в каком именно заведении «Ромео» проводит время, уязвленная барышня, одурманенная принятым алкоголем, позвонила в кафе. Она сообщила администратору, что в там находится взрывное устройство. Заведомо знала, что органы внутренних дел обязаны незамедлительно отреагировать на подобную информацию.

Администратор кафе полученную информацию об установке взрывного устройства и готовящемся взрыве восприняла реально и сообщила о звонке в полицию.

В заведение общепита были направлены сотрудники полиции, станции Скорой медицинской помощи, федеральной противопожарной службы. Была дезорганизована работа органов внутренних дел, министества здравоохранения, министерства чрезвычайных ситуаций, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Прибывшие сотрудники служб ничего похожего на взрывное устройство не нашли. В то время, когда посетители кафе был экстренно эвакуированы, а сотрудники спецслужб тщетно пытались обнаружить взрывное устройство, обиженная женщина отправилась в магазин за очередной порцией горячительных напитков. Но по возвращении из магазина на пороге дома ее встретили сотрудники полиции.

Приморский районный суд г.Новороссийска, согласившись с позицией государственного обвинителя – старшего помощника прокурора города, признал женщину виновной в совершении преступления (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры), и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца. На основании ст.73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 2 года, в течение которого условно осужденная должна поведением доказать свое исправление и выполнить обязанности, возложенные на нее судом.

Приговором суда удовлетворен иск прокурора города, с осужденной взысканы денежные средства, потраченные на работу спецслужб в связи с ложным сообщением об акте терроризма.

Добавить комментарий