В Новороссийске был большой выбор «царевичей» зверей

Котенка-подростка удивительного пятнистого окраса его хозяйка продавала за 50 тысяч рублей. На выставке «Космокот -2018» на морвокзале все было, как и полагается на таких мероприятиях: животные стали участниками экспертизы — своеобразного конкурса красоты среди сородичей, экспонатами для любопытных зевак и товаром для тех, кто ценит этих четвероногих.

.Одним из самых дорогих «товаров» оказался, или оказалась, гибрид азиатской леопардовой кошки. То есть, папа Эсмеральды, — азиатский леопардовый кот, а мама тоже непростая – бенгальская кошка. Цена такая высокая потому, что, по словам владелицы, порода очень редкая и очень близкая к дикой природе. Такие котики даже в родном доме очень пугливы по отношению к посторонним.

Тут же неподалеку выставлялась и продавалась (16 тысяч рублей) не такая фильдеперсовая, а простая бенгальская кошка, которая, опять же по словам владелицы, безумно ласковая и безумно ручная и единственный признак дикости – это привычка спать на высоте.

На выставке было просто изобилие огромных мейн-кунов различных цветов. Один «парниша» оказался размером со среднюю собаку. Примерная стоимость котеночка – 25 тысяч. Говорят, что среди всех домашних кошек мейн-куны будто бы преемники львов. Те – цари зверей, а эти царевичи. Хозяева рассказывают, что представители этой породы и к людям относятся как к обслуживающему персоналу.

Милые курильские бобтейлы – коты с короткими хвостами, напоминают рысей. Они, как оказалось, любят воду, но терпеть не могут принуждения. В природе, на Курильских островах, их дикие собратья не прочь половить рыбку, поплескаться. В домашних условиях тоже к воде не равнодушны, но заставлять их принимать ванны насильно нельзя. Котеночка бобтейла продадут за 13 тысяч рублей.

Сибирские котики, ориенталы, шотландцы, сфинксы и т.д. – самые любимые у «мамочек» и «папочек».  Их вычесывают, моют специальными шампунями, потчуют каким-то особым кормом. Некоторых не разрешают даже погладить без мер предосторожности.

Чтобы погладить юную «шотландку», посетителям выставки пришлось обработать руки дезинфицирующим спреем. Ведь до этого они гладили соседскую выставочную кошку. А вдруг у «посторонней» какая-то инфекция, предположила «шотландская» хозяйка. Вот такие церемонии.

Так что оцените вашу неприхотливую беспородную Мурку, которая бесплатная и бесценная.

Фото с сайта: http://klkprogress.ru

Добавить комментарий