В Новороссийске пациент искусал фельдшера «Скорой помощи»

Кто бы мог подумать, что обычный вызов к беспомощному пациенту обернется нападением на фельдшера «Скорой».

13 октября дежурная бригада медиков прибыла к дому на улице Интернациональной. Прохожие увидели лежащего на ступеньках мужчину без сознания и позвонили по номеру 103. Медики осмотрели 35-летнего пациента, который был в коме. Был поставлен предварительный диагноз – интоксикация неясной этиологии, тяжелая степень. Предположили, что мужчина находится в наркотическом опьянении.

Прямо на улице бригада «Скорой» сделала все, чтобы вернуть его к жизни. После оказания помощи состояние пациента улучшилось. Его переместили в машину, чтобы везти в больницу.

Но тут началось самое ужасное. Оживший мужчина стал вести себя неадекватно. Он кричал и дрался. Дважды укусил фельдшера. Один раз — в бедро, прокусив униформу. Второй раз, — когда фельдшер попытался его оттащить, — за палец, причем до крови.  Остановить дебош смогли только после того, как вызвали наряд полиции.

Такой контакт с больным может быть весьма опасен для медработника, прокомментировала происшедшее главврач станции скорой помощи Светлана Андреева. Ведь укусы больного чреваты заражением, если, к примеру, последний болен тем же вирусным гепатитом или ВИЧ. Фельдшер собирается писать заявление в полицию и пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Добавить комментарий