Авто можно привезти на поезде – такую услугу планируют развивать в Новороссийске

На Северо-Кавказской железной дороге планируют наладить в Новороссийске такую услугу как перевозка легковых машин в вагонах-автомобилевозах, сообщает «Звезда». Сейчас подобные перевозки гораздо больше востребованы на других направлениях.

Так, с января по август 2018 года в направлениях Ростов – Москва, Санкт-Петербург – Адлер, Адлер – Москва и Ростов – Адлер было перевезено 1776 автомобилей. По мнению заместителя начальника Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» по организации перевозок Андрея Сухарева, спрос на услугу растёт в связи с её несомненным удобством и адекватной стоимостью.

Доставить автомобиль, к примеру, из Ростова в черноморский Адлер стоит от 6,5 тыс. руб. Если же клиент планирует воспользоваться услугами компании и в обратном направлении, то смело может рассчитывать на хорошую скидку в пределах 1-2 тыс. руб.
При этом владельцу автомобиля или его представителя совершенно необязательно следовать за машиной, достаточно оформить заявку, соблюсти все необходимые требования для перевозки авто и оплатить. Сам же хозяин транспортного средства может приобрести билет на этот же пассажирский поезд и следовать практически в соседнем вагоне с автомобилем, может прибыть на станцию назначения авиасообщением, а может и вовсе остаться в городе, в котором была осуществлена погрузка, предварительно поручив своим уполномоченным представителям встретить авто на станции прибытия.

– В каждом городе, будь то Москва, Ростов или Адлер, мы имеем специальный центр обслуживания. Именно там наши приёмосдатчики загоняют автомобиль в вагон или выгружают его. У хозяина или доверенного лица они принимают авто на площадке перед погрузочной рампой, после этого производят перемещение в вагон и закрепление. Выгрузка осуществляется точно так же. В спеццентре на станции прибытия владельцу или доверенному лицу по описи выдаётся автотранспортное средство с провозимым в ней багажом, – уточняет нюансы Андрей Сухарев.

Специалисты подчёркивают, что услугой часто пользуются самые обычные люди, переправляющие свои машины в связи с какими-то житейскими делами и нуждами. Также не составляет особого труда и процедура подачи заявления и резервирования машино-места в вагоне-автомобилевозе.

Специалисты отмечают потенциал для такой услуги и в направлении на Анапу и Новороссийск.

Добавить комментарий