В Новороссийске медики отмыли, одели, накормили бездомного пациента и… получили град упреков

Сейчас на интернет-ресурсах, в соцсетях появились фотографии полуголого, всего в язвах пациента первой горбольницы.

В адрес медиков, которые там работают, опять слышатся упреки – мол, нет никакого ухода за больными. Призывают отдать под суд главврача и т.д. Но именно санитарки, медсестры, врачи привели в порядок Александра Ермачкова, изображенного на фото.

До этого он сидел с протянутой рукой возле морга. Но какая-то женщина позвонила в городскую администрацию и сообщила о несчастном бомже. Из администрации перезвонили в горбольницу. Мужчина был сразу же доставлен в приемный покой. Хотя здесь никогда не отказываются принимать подобных лиц и без звонков сверху.

Как рассказал заведующий приемным отделением Рубен Минасян, бездомных пациентов не могут сразу же определить в общую палату. Во-первых, необходимо исключить инфекционные заболевания. Во-вторых, из-за запаха никто из обычных больных не захочет соседствовать с такими. А запах смердящего тела уходит не сразу после первого купанья  Александра Ермачкова первоначально поместили в изолятор.

Фото несчастного пациента, появившееся в соцсетях, сделано в один из первых дней его пребывания в горбольнице. Потому что покинул медучреждение Александр Ермачков накормленный, чистый, ухоженный. И все благодаря медикам приемного отделения первой горбольницы, которые привели в порядок бездомного. Заболеваний в острой стадии у него не обнаружено, необходимая помощь оказана. Мужчина не мог сам передвигаться до госпитализации в приемный покой. А уходил оттуда он ходил на своих ногах.

В сопровождении сотрудника соцзащиты Александр Ермачков был доставлен в больницу сестринского ухода.

— Сегодня родственники больных, люди, пришедшие в больницу, почему-то начинают фотографировать пациентов в неприглядном виде и выставлять их снимки в интернет-ресурсы, даже не разобравшись, что произошло, — говорит Рубен Минасян. – Но, поверьте, если вы действительно хотите помочь беспомощному больному, то лучший способ это сделать – сразу обратиться к врачу, заведующему отделением, начмеду в конце концов. Врачебный персонал открыт для общения. И эффект будет быстрее.

Добавить комментарий