В Новороссийске фонарные столбы заработали для бюджета почти 9 миллионов

 

Муниципалитет продолжает сдавать в аренду фонарные столбы интернет-провайдерам и операторам сотовой связи, сообщает «НР». За неполный 2018 год город поучил почти 9 миллионов рублей.

Самые крупные арендаторы – «Мегафон» и «ВымпелКом». Он размещают свое оборудование больше чем на 1000 столбов каждый!
Всего в Новороссийске заключено 11 договоров с пользователями опор наружного освещения. Все платят исправно, долгов практически нет.
Об этом на расширенном аппаратном совещании в горадминистрации доложил руководитель управления имущественных и земельных отношений Владимир Артемов.
В целом в городе выявлено 5042 опоры. За 2018 году они принесли в казну уже 8,7 млн рублей. Стоимость аренды одной опоры в текущем году оценивается  в 2,4 тысячи рублей.
В 2016-ом году, к слову, опоры принесли в муниципальный бюджет 5,9 млн рублей, а в 2017-ом — 6,8 млн рублей. Так что прибыль однозначно растет.
Столбы приносят деньги не только в центральной части города, но и в сельских округах – в Мысхако успешно сдаются 110 опор, в Алексино — 52, Северной и Южной Озереевке — 69 и 141 соответственно, Борисовке и Цемдолине — 286 и 245 соответственно.
Поиск столбов, на которых можно заработать, успешно продолжается. Предполагается, что это будет пополнять городской бюджет на сумму еще порядка 123 тысяч рублей ежемесячно.

Добавить комментарий