В Новороссийске Широкая балка закрыта для посещения из-за селя

Основной удар стихии в Новороссийске пришелся на Широкую балку. Об этом в соцсетях сообщил глава города Игорь Дяченко.

Здесь на дорогу сошел сель. Ведутся аварийно-восстановительные работы. На пляже в Широкой балке разрушены и снесены легкие конструкции – навесы, грибки. Примерно такая же картина и на пляже в Дюрсо.

— За 12 часов на территорию Центрального, Южного районов и Мысхакского сельского округа выпало более 50 мм осадков. Хорошо отработали все системы оповещения, в городе также включали предупреждающие сирены. Пострадавших нет, — констатирует Игорь Дяченко. — На телефон горячей линии системы «Безопасный город» поступило 17 обращений о протекающей кровле в многоквартирных домах. 4 адреса оперативно отработаны, по остальным ведутся работы.

Главам районов мэр дал поручение вновь провести зачистку ливневых коллекторов. Каждому внутригородскому району будет выделана спецтехника в помощь.

О состоянии новороссийских ливневок горожане сообщали в соцсетях вечером вчерашнего дня. Они выкладывали видео с плывущими машинами. Назывались адреса, где настоящий потоп. На проспекте Ленина, на проспекте Дзержинского в районе Южного рынка, на улице Лейтенаната Шмидта от Серова до Исаева.

Новороссийцы сокрушаются по поводу ливнвок, которые не справляются с нагрузкой. Шутят примерно так: «Ничего, что плавают автомобили, главное, в городе есть солнечные часы и будет елка за 7 миллионов…»

Добавить комментарий