Мэр Новороссийска впервые рисовал граффити. На «легальной» стене

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко впервые взял в руки баллончик с краской и нанес штрихи будущей картины.Так в Мысхако начался фестиваль VALGALO Hall of Fame. О его открытии глава города рассказал в соцсетях.

— Теперь в нашем городе открыта первая легальная стена для уличных художников. Сегодня благодаря нашей активной молодежи и я получил совершенно новый опыт – впервые в жизни взял в руки баллончик с краской, — рассказал Игорь Дяченко. — Художники обещают закончить «картину» сегодня к вечеру.

Кроме новороссийских художников в нашем фестивале принимают участие граффити-туристы из Краснодара, Москвы, Горячего Ключа, Сочи, Ростова – на Дону, Волгограда, Феодосии. Мэр вручил граффитчикам первый в своем роде документ – сертификат на «легализацию» стены для художников. Молодежь обещает содержать этот «холст» в порядке, не допускать проявлений вандализма. Кстати, в открытии фестиваля принял участие и начальник полиции Новороссийска – Андрей Терёхин. Так что, даже полиция одобрила!

Город готов и другие территории выделить для этого искусства – например, на набережной в центре. Все будет зависеть от первого опыта.

Фото: от Игоря Дяченко

Добавить комментарий