Мэр Геленджика планирует уйти со своего поста?

По всей видимости, в городе-курорте уже в начале сентября будет назначен новый градоначальник, предполагает «ВК Пресс».

По данным геленджикской территориальной избирательной комиссии, действующий глава муниципального образования город-курорт Геленджик зарегистрировался в качестве самовыдвиженца в местную Гордуму. В списке выдвинутых кандидатов Виктор Александрович фигурирует под номером 119. Выборы состоятся меньше чем через месяц — 9 сентября нынешнего года.

Напомним, Виктор Хрестин руководит Геленджикомс 2005 года. Вплоть до 2008 года он был главой местной администрации.

2 марта 2008 года был избран мэром города курорта. 8 сентября 2013 вновь победил на выборах.

26 февраля 2018 года Виктор Хрестин отметил 60-летие.

Как следует из Устава Геленджика, срок полномочий местного градоначальника ограничен пятью годами, которые истекают как раз накануне выборов — 8 сентября нынешнего года. Как известно, на Кубани с 2015 года в ключевых муниципалитетах Кубани отменили выборы.

Сегодня глав и мэров фактически назначает губернатор региона. Стало быть, поход Виктора Хрестина в депутаты обусловлен тем, что в кубанском Белом доме ясно дали понять: в прежнем качестве на него более не рассчитывают.

Как сообщал «Югополис», ранее  краснодарский штаб оппозиционера Алексея Навального обвинил мэра Геленджика, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Виктора Хрестина в создании личной туристической бизнес-империи. Расследование опубликовано в пятницу, 3 августа.

В нем утверждается, что семья мэра владеет большим количеством туристических объектов в Геленджике и его окрестностях, приводятся конкретные адреса объектов, собственниками которых якобы являются супруга, брат, дети и другие родственники мэра. В городе регулярно выступают представители оппозиции, которые требуют отставки мэра.

Однако, по мнению источника, с которым общались журналисты издания «Обзор», Виктор Хрестин – до сихпор знаковая фигура среди кубанских чиновников и один из последних сохранивших свой пост тяжеловесов, его сложно назвать «ткачевским» или «кондратьевским» человеком.

Как и Анатолий Пахомов в Сочи, Виктор Александрович благодаря особому статусу Геленджика и интересу к нему федеральных персон имеет к ним доступ. Причем речь идет не только о чиновниках. В то же время в самом Геленджике, переживающим сегодня все «болезни роста», несмотря на множество достижений за годы руководства курортом Хрестина накопилось немало проблем, требующих смены координат.

Фото: «О»

Добавить комментарий