Новороссийск в «середнячках»  по управлению муниципальными финансами

Региональный Минфин оценил качество управления муниципальными финансами. На сайте ведомства опубликованы результаты составленного рейтинга. Среди других кубанских муниципалитетов Новороссийск в «середнячках».

При оценке учитывалось соблюдение требований бюджетного законодательства, качество управления финансовыми процессами и их прозрачность, в том числе планирование, исполнение местного бюджета, управление им, а также муниципальным долгом.

По результатам составлен рейтинг муниципалитетов края. Каждому  из них присвоена степень качества управления муниципальными финансами – высокая, средняя, низкая. Новороссийск в числе 30 муниципалитетов попал в категорию средней степени качества управления финансами.

А первые три места по результатам за 2017 год заняли:Темрюкский район; Отрадненский район; город-курорт Анапа.

– Мы оцениваем муниципалитеты не только для того, чтобы наказать отстающих, а чтобы выявить системные ошибки и нарушения, найти пути их решения и предотвращения в дальнейшем, определить лучшие практики и тиражировать их, – сказал вице-губернатор Игорь Галась, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Добавить комментарий