Развязка на пути из Геленджика в Новороссийск будет платной

Начало строительства развязки, которая появится на пути из Геленджика в Новороссийск, намечено 2019 год, сообщают «Колеса».

В том месте, где будет новый путепровод, находятся съезды с трассы к жилым районам и к аэропорту. После реконструкции здесь появится участок протяжённостью 4,3 км с четырьмя полосами для движения.

Напомним, вся трасса М-4 «Дон» находится в доверительном управлении ГК «Автодор». Это означает, что участки автодороги, которые реконструируются, после ввода в эксплуатацию становятся платными.
«Автотуристам всё равно, чья это дорога, они хотят комфортно доехать к морю, поэтому нам важно эти проекты реализовать максимально быстро», — сказал губернатор Краснодарского края. Можно согласиться с тем, что туристы действительно не будут против заплатить, чтобы быстро добраться до пункта назначения. Однако этими дорогами наверняка регулярно пользуются также местные жители, которых вряд ли обрадует перспектива каждый раз оплачивать проезд. Скорее всего это вызовет увеличение транспортной нагрузки на объездные пути.

Добавить комментарий