В Сочи болельщиков чемпионата мира по футболу угощают новороссийскими улитками и безалкогольным винным мармеладом

Гастрономическими изысками новороссийского ресторана «Шато Пино» и кулинарными новинками  Абрау-Дюрсо угощают болельщиков чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС.

Сочи стал первым городом, где проходит Welcome Foodball Cup — передвижной гастрономический фестиваль, который позволяет болельщикам чемпионата мира попробовать кухню российских регионов.

Изначально планировалось, что в 11 фудтраках (автофургонах-ресторанах «ГАЗ», собранных специально к фестивалю) будет представлена кухня 11 регионов, принимающих чемпионат мира, а еще в одном — вкусности из прочих регионов. Однако заявок, по словам координатора федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, было так много, что в итоге решили в каждом городе приглашать новых рестораторов. Самый короткий путь, чтобы рассказать о себе — это показать еду, которая умещается в одной руке. Чемпионат — это шанс рассказать всему миру о кухне России и развенчать стереотипы о стране блинов, икры и борща», — отметила Шаповалова.

По словам управляющей комплексом «Шато Пино» Лии Белоконь, это единственный в РФ ресторан, где есть своя улиточная ферма. «Мы представляем наш монопродукт: паштет из улиток, консервированное мясо и эскарго (деликатесное французское блюдо — прим. ТАСС). Эскарго у нас заранее готовы, они уже в соусе — получился такой полуфабрикат, который осталось только разогреть», — рассказала представитель комплекса.

В рамках фестиваля прошла презентация винного мармелада из Абрау-Дюрсо, где базируется одноименный производитель игристых вин, владеющий обширными виноградниками. «Такой бренд, как вина Кубани, было очень сложно показать в рамках фестиваля, одно из условий которого — никакого алкоголя. А мармелад и по запаху, и по вкусу — это вино каберне, только без алкоголя», — сказала координатор фестиваля Шаповалова.

Добавить комментарий