Новороссийские власти далеки от народа?

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу администрации Новороссийска, которая не смогла выстроить прямого взаимодействия с местными жителями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На традиционном часе контроля глава региона говорил о том, к чему приводит отсутствие таких связей. Всего с начала года в администрацию края поступило 39 тысяч обращений со всей Кубани, в ряде муниципалитетов люди вынуждены обращаться к Президенту РФ. Это говорит о том, что они не находят решения вопросов у себя в районах, акцентировал Вениамин Кондратьев. Прежде всего, речь идет о Сочи, Анапе, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике и Туапсинском районе.

– Часто это проблемы, на которые в ручном режиме смотришь и не понимаешь, почему они не решались, – сказал Вениамин Кондратьев. – Должностные лица спустя рукава относятся к своей работе, отвечают на жалобы, не выезжая на место – это же просто отписки. Управлять муниципалитетами, сидя в своем кабинете, невозможно.

В рамках совещания также обсудили исполнительскую дисциплину в муниципалитетах. В лидерах по невыполнению поручений главы Кубани оказались Гулькевичский, Лабинский и Темрюкский районы.

Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Алексею Копайгородскому проанализировать причины неисполнения поручений. По итогам проверки будут приняты кадровые решения.

— Если чиновник не справляется с поставленной задачей, нет смысла держать этого муниципального или государственного служащего на должности, — подчеркнул глава Кубани.

Добавить комментарий