Родители новороссийских больных детей не торопятся обращаться к врачу

Одно из препятствий к здоровому образу жизни специалисты городского управления здравоохранения видят в том, что родители больных детей не торопятся обращаться за медицинской помощью.

Так, при ОРВИ и гриппе родители почти двух третей детей приводят их педиатру или вызывают врача на дом только на четвертый день с начала заболевания, сообщает пресс-служба управления здравоохранения. Подобное происходит и в 60 процентов случаев, которые приводят к пневмонии.

Невозможно заниматься без содействия взрослых и профилактической работой с подростками, которых выявили в состоянии алкогольного опьянения или курящими. Ведь  для проведения консультации, осмотра и лечения необходимо согласие родителей.

Врач-нарколог принимает несовершеннолетнего только в присутствии законного представителя, заводится карточка, при необходимости оказывается специализированная медицинская помощь по отказу от курения, алкоголя и употребления психоактивных веществ. А родители не всегда соглашаются прийти с ребенком в к наркологу.

 

 

Добавить комментарий