На аукционе хотят продать 22 квартиры обанкротившейся новороссийской «пирамиды»

Конкурсный управляющий ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай» выставил на торги недвижимое имущество компании, а также дебиторскую задолженность. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы  Единого реестра сведений о банкротстве.

Компания «Джи Эф Ай» создана в Новороссийске в 2011 году. Одноименная компания появилась в Краснодаре в 2012 году. Основной вид деятельности обеих согласно данным СПАРК — «прочее финансовое посредничество». Учредителем обеих значится Дмитрий Галактионов. Он также является учредителем ООО «Глобал Файт Клаб» (Новороссийск), ООО «УФК Джи Эф Ай» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Электрик Декор» (Новороссийск)

С 2013 ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай» года привлекала средства вкладчиков на только в Новороссийске, но и в Сочи, Армавире, Майкопе, Кропоткине, Ростове и Краснодаре. Клиентам предлагались

40% годовых. Такие солидные дивиденды были обещаны за счет вложения  в строительные проекты, мировые инвестиционные фонды. Также источником дохода должны были стать сделки на валютной бирже.

В 2016 году началось банкротство компании. Тогда кредиторами фирмы выступили более 300 человек, общая сумма задолженности составила 400 млн рублей. Позднее стало известно, что требования обманутых вкладчиков к ООО «Торгово-инвестиционная компания Джи Эф Ай» составляли 500 млн рублей, а в перспективе прогнозировалось, что они могут превысить 1 млрд рублей.

Торги состоятся 22 июня 2018 года. На аукционе планируется реализовать пять лотов общей стоимостью 93,4 млн рублей. Среди продаваемого имущества — 22 квартиры на общую сумму 83,2 млн рублей, расположенные в одном доме в селе Мысхако (Новороссийск), а также дебиторская задолженность к трем дебиторам на 10,2 млн рублей.

По словам конкурсного управляющего ТИК «Джи Эф Ай» Павла Карпенко, в свое время торгово-инвестиционная компания инвестировала в строительство вышеупомянутого дома по улице Мореходной. С инвестором застройщик договаривался расплатиться квартирами, которые в итоге удалось взыскать в конкурсную массу должника. Сейчас их необходимо реализовать, чтобы расплатиться с кредиторами самого инвестора, сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты, опрошенные изданием, предполагают, что фирма, выступившая инвестором строительства жилого дома и в короткие сроки вступившая в процедуру банкротства, могла быть создана с целью уйти от налогов или могла использовать другие «серые» схемы.

Добавить комментарий