Место под крышей в Новороссийске обойдется курортникам в 1400 рублей в день

Средняя ставка аренды жилья в Новороссийске сегодня составляет 1,4 тыс рублей в сутки. Но с наступлением лета квартиры подорожают. Агентство недвижимости ЦИАН составило рейтинг городов-курортов Краснодарского края  в зависимости от того, сколько будет стоить один посуточная аренда квартир, сообщают «Вести.ру».

Новороссийск находится на четвертом месте в этом списке. Впереди Сочи, Геленджик, Анапа, позади Туапсе. Так, сегодня в городе-герое квартиру площадью 46 кВ м, 200 метров до моря можно снять сейчас за 1,3 тыс рублей. Такой отдых считается достаточно бюджетным.

Ведь в том же Сочи уже сейчас средняя ставка аренды квартир в Сочи составляет 2,1 тыс рублей. В период отпусков и праздников ценники увеличиваются на почти в два раза. То есть, в среднем за квартиру или студию придётся заплатить свыше 4 тысяч рублей. Например, сейчас за 1,5 тысячи рублей в сутки предлагают снять квартиру студию в новом ЖК в 10 минутах от пляжа. Летом стоимость вырастет до 2,5 тыс рублей. .

Средняя ставка аренды квартиры в Геленджике сопоставима с расценками Сочи — 2,1 тыс рублей за аренду квартиры в сутки. За 1,5 тысячи рублей в Геленджике предлагают снять однокомнатную квартиру, с панорамным видом в новом комплексе бизнес-класса. До моря 400 метров.

Средняя ставка аренды квартиры в Анапе, по данным ЦИАН, составляет 1,5 тыс рублей в сутки. Однокомнатную квартиру, в 10 минутах от моря можно найти за 1,3 тыс рублей. Двухкомнатную квартиру сейчас можно снять за 2 тыс рублей в сутки. Летом эта же квартира будет стоить 3 тыс рублей.

И замыкает курортную пятерку – Туапсе. Цены на жилье в Туапсе весьма доступные, и из-за отсутствия ажиотажного спроса на аренду жилья, возможно и вы найдете свое место под южным солнцем. В среднем за сутки придется заплатить в районе тысячи рублей. В сезон цены как и везде будут выше. Например, за 890 рублей в сутки можно снять небольшую «однушку» в 10-15 минутах от моря.

Таким образом, неделя обойдется в  Сочи и Геленджике  в среднем обойдется в 14,7 тыс рублей за неделю.  В  разгар отпусков придется заплатить порядка 25 тыс рублей. За неделю в Новороссийске, Анапе и Туапсе придется заплатить 7-10 тыс рублей в неделю, в сезон – 12-17 тыс рублей.

Добавить комментарий