В Абрау-Дюрсо готовить будут медленно и дорого?

Фестиваль «О, да! Еда!», который состоится 8 – 9сентября в Абрау-Дюрсо, пройдет под знаком международного гастрономического движения Slow Food, сообщает пресс-служба городской администрации.

Slow Food (дословно – медленная еда) – это размеренный и тщательный процесс приготовления пищи. В гастрономии целое международное движение, которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство. Это философия «Вкусной. Чистой. Честной» еды и умения жить в моменте.

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» состоится по всей России: 5-6 мая – Севастополь, 21 июля – Казань, 21-22 июля – Санкт-Петербург, 28-29 июля – Москва, Екатеринбург, 4-5 августа – Великий Новгород, 18-19 августа – Нижний Новгород, 25-26 августа – Иркутск, 1-2 сентября –Владивосток, 8-9 сентября – Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября – Ессентуки. По оценкам организаторов, фестиваль соберет более 300 000 гостей и 800 участников, что позволит ему утвердить статус крупнейшего летнего фестиваля России.

В каждом из городов проведения «О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит уникальное фестивальное меню, лекции, мастер-классы от шеф-поваров и кулинарные поединки.

Интерсно, насколько замедленный процесс приготовления блюд скажется на их стоимости. В прошлом году средний чек на фестивале «О, да! Еда!» составлял более 2 тысяч рублей с человека.

Добавить комментарий