Новороссийских охотников обязали устраивать облавы на волков

В районах, прилегающих к Новороссийску, местное добровольное общество «Охотник» обязали устраивать облавы на волков. Такое решение принял новороссийский горисполком в 1948 году. Документ хранится в городском архиве.

В решении сказано:

а) организовать в марте, апреле и мае месяцах 1948 г. облавы на волков в районах прилегающих к городской черте, в Верхне-Баканском и др. районах;

б) провести разъяснительную работу среди членов добровольного общества «Охотник» о наносимом вреде волками и мобилизовать членов общества на уничтожение волков путем: применения капканов, ловушек и другими незапрещенными способами борьбы с хищниками;

в) снабдить охотников для борьбы с волками необходимыми охот. припасами, капканами и др. приспособлениями.

Директор конторы Заготживсырье т. Фарисеев был обязан обеспечить охотников боеприпасами, транспортом и вовремя выплачивать деньги за каждого убитого волка и сданную шкуру в размере 300 рублей. План истребления волков на 1948 год был тако – 30 взрослых животных и 6 волчат.

К облавам привлекали военных. Начальник гарнизона тоже обязывался выделять своих охотнков. Предприятиям – цементным заводам, морскому порту, заводу «Красный двигатель», вагоноремонтному заводу, где имелись свои охотники, предписывалось также выделять им транспорт.

 

Добавить комментарий