Байкеры из Шымкента с «Победой без границ» посетят Новороссийск

Новороссийск станет одним из пунктов мотоавтопробега «Победа без границ», который организовали байкеры из казахского города Шымкента.

Главное идея — объединение через участников мотоавтопробега братских народов стран СНГ. Сохранение дружбы и укрепление связей всех соотечественников, проживающих на территории бывшего Советского Союза. Пропаганда великого подвига советских воинов при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, рассказал корреспонденту OTYRAR руководитель шымкентского патриотического объединения Александр Подвиг.

День старта – 7 мая 2018 г. – из столицы Душанбе (Таджикистан). 9 мая объединенная колонна направится из Шымкента от мемориала «Карта Героев Шымкента» и обелиска «Славы» на Алматы и далее через весь Казахстан в Россию. По пути к ней будут присоединяться участники Проекта из Киргизии и стран Закавказья (Азербайджана, Армении, Грузии), а также байкеры из городов России.
Участники мотоавтопробега намерены проехать и посетить места сражений и воинские захоронения, организовать вечера памяти и концерты на тематику военных лет в городах России и Белоруссии. Маршрут пробега пройдет через столицу России Москву. Ориентировочно 12 июня – в день Независимости России в городе Волоколамске будет дан большой праздничный концерт, где казахстанские представители возложат цветы к памятнику 28 панфиловцев на месте битвы за Москву.

Автомотопробег пройдет по трем маршрутам. Один из них – по  Южному направлению, это такие города, как Душанбе, Самарканд, Ташкент, Шымкент, Бишкек, Алматы, Балхаш, Караганда, Астана, Петропавловск, Курган, Челябинск, Уфа, Оренбург, Самара, Саратов, Волгоград, Элиста, Махачкала, Грозный, Владикавказ, Нальчик, Майкоп, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Курск, Брянск, Орёл, Калуга, Тула, Москва.

Добавить комментарий