В Новороссийске проектируют платную дорогу

Новая дорога из Цемдолины до Портовой может быть платной, сообщает Доринфо.

Как уже сообщал Новорос Стартап, будут проводиться проектно-изыскательские работы по строительству нового участка федеральной трассы М-4 «Дон» – с 1542-го км по 1552-й км. Эта дорога протяженностью 10,3 км разгрузит потоки автотранспорта. Она обеспечит беспрепятственное движение машин, в первую очередь, грузовых до территории морского порта с выходом на улицы Портовую и Магистральную в обход существующих дорог поселка Цемдолина и города Новороссийска.

Планируется, что дорога будет 4-полосной с общей шириной проезжей части 15 метров. На Магистральной улице Новороссийска предусмотрена реконструкция путепровода и подходов к нему, здесь появится 6-полосный путепровод длиной 1,2 км, а также строительство дороги от путепровода до ул. Судостальской, минуя Сакко и Ванцети. Предполагается, что новая дорога будет платной.

Стоимость работ по проектно-изыскательским работам оценена в 466 млн 345 тысяч рублей. Согласно информации портала госзакупок, победителем конкурса признана компания «ИнжПроектСтрой», которая предложила цену контракта 459 млн 349 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий