Француз посоветовал новороссийцам делать красивый продукт вместе с женами

Развивать агротуризм как семейное дело посоветовал представителям этой отрасли француз  Жан-Франсуа Буассон, генеральный директор инжиниринговой компании Arteres. Речь о новых фишках в этом бизнесе шла в Абрау-Дюрсо на конференции по вопросам реализации «Концепции развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае на 2017-2020 годы».

Участие в конференции приняли Ассоциация аграрного туризма, Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представители органов местного самоуправления региона, предприниматели, сообщила Новорос Стартап пиар-менеджер Центра винного туризма Виктория Силакова

Важно создать не только красивый турпродукт, но и найти правильные пути его продвижения. Эксперт Жан-Франсуа Буассон поделился опытом развития аграрного туризма на юге Франции и рассказал, что можно сделать для повторения успеха Прованса на территории Краснодарского края.

— Прованс, как туристический объект, работает круглогодично и использует мировые тенденции в развитии сельского туризма. Нельзя отделять туризм от сельского хозяйства. Фермерские хозяйства во Франции по большей части – это дело семейное, в которое вовлечены родители и дети, мужья и жены.

Как отметил господин Буассон, одна из важных тенденций на сегодняшний день – сокращение цепочки передачи продукта сельского хозяйства от производителя к покупателю. Что касается окружающей среды, то необходимо поддерживать красоту ландшафта, визуально улучшать деревни и фермы. Если посмотреть на мировой опыт, то мы можем увидеть четко прописанный сценарий увеличения эффективности и прибыли сельского хозяйства. Например, нужно стремиться производить товары с наибольшей добавочной стоимостью.

— Если вы производите молоко, то делайте из него сыр, если фрукты – делайте из них варенье, а из мяса можно производить паштет. Так делают все фермерские хозяйства Франции, по выходным они открывают свои магазины и приглашают туда туристов, чтобы они могли приобрести товары местного производства.

Эксперт обратил внимание на важность технического оснащение объектов сельского туризма, например, для современного туриста необходим доступ к wi-fi. Также для успешного развития необходимо привлекать иностранных экспертов, ездить заграницу, а также налаживать коммуникацию между хозяйствами.

В конце встречи было подписано соглашение о сотрудничестве Ассоциации аграрного туризма, французской инжиниринговой компании Arteres, «Ресурсного центра развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» и Научно-производственного центра «Технологии управления территориальным развитием», которое даст Краснодарскому краю новые пути и возможности развития сельского туризма.

Добавить комментарий