Ректора новороссийского вуза задержали за мошенничество

В Краснодаре задержали ректора Кубанского технологического госуниверситета Татьяну Бархатову, сообщает РБК. Новороссийский политехнический институт является филиалом КубГТУ.

По данным источников в правоохранительных органах, уголовное дело возбудили в отношении ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой и исполнительного директора межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева. Оба подозреваются в совершении особо крупного мошенничества на 1, 6 млн. рублей.

В 2015 году Бархатова была на должности проректора по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ. Она занималась реализацией проектов по федеральной целевой программе «Развитие образования в 2011–2015 годах». Тогдашний проректор организовала конкурс для исполнителей мероприятий федеральной программы. По сговору с Магомедом Алиевым победителем в нем заведомо должно было стать ООО «Регион Медиа Холдинг» (Нальчик).

За деньги, которые выделил университет, ООО «Регион Медиа Холдинг» занялось организацией семинара «Горная школа молодых блогеров и журналистов» в селе Карасу Кабардино-Балкарской Республики. Следствие считает, что основная сумма была похищена, отчеты по расходованию средств были ложными.

Следствие ходатайствует о ее заключении под стражу и временном отстранении ее от занимаемой должности.

Добавить комментарий