Будут ли в Новороссийске «зеленые» зоны для электромобилей?

В Краснодарском крае появятся специальные «зеленые» зоны, где смогут двигаться только электромобили, сообщает РБК. В Новороссийске тоже планируется запуск электротранспорта, но по поводу «зеленых» в городе пока ничего неизвестно.

Соглашении о развитии электротранспортной инфраструктуры на Кубани на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали администрация Краснодарского края, концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, дочернее предприятие госкорпорации «Ростех) и ООО «Каршеринг Руссия» (работает под брендом «Делимобиль»).

Согласно документу, «КРЭТ» развернет сеть зарядных станций «Фора-АС» на территории региона, и будет предоставлять услуги по зарядке электромобилей. Компания «Делимобиль» обеспечит создание автопарка электромобилей для запуска электрокаршеринга на территории Краснодарского края численностью не менее 50 единиц.

Администрация региона, в свою очередь, определит «зеленые» зоны, маршруты движения электромобилей в них, а также в других природно-парковых территория края. При этом, инфраструктура электрозарядных станций будет развернута также и на дорогах общего пользования в городах и населенных пунктах.

Ранее Новорос Стартап сообщал, что в 2018 году в Новороссийске планируется ввести в эксплуатацию 30 зарядных станций для электромобилей. Об этом говорится недавно опубликованной концепции развития электротранспорта в Краснодарском крае.

Из этих 30 станций будут муниципальными, их установят за счет города. «Заправиться» там смогут бесплатно все, кто этого пожелает. Еще десяток зарядных станций будут действовать при кафе, ресторанах, торговых центрах на условиях собственника. Еще 10 станций планируют открыть при многоэтажных домах за счет застройщиков. Там оплачивать за полученную электроэнергию надо будет по счетчику.

Добавить комментарий