Возле надземного перехода у Западного рынка пешеходы плачут

Молодая мама плакала у нового надземного пешеходного перехода. Она не смогла закатить коляску на крутой пандус. Об этом случае рассказал один из пользователей соцсетей. Новороссийцы делятся своими впечатления об изменении схемы движения возле Западного рынка.

Сейчас там выключили светофоры, закрыли наземный пешеходный переход. Перейти в этом месте Анапское шоссе можно теперь только по надземному переходу. Но это оказалось не каждому под силу. По крутым ступенькам вынуждены с рынка подниматься женщин с сумками, молодые родители с колясками.

Вспомнили, что так же неудобно переходить другие надземные переходы, особенно много претензий  подобной конструкции у гостиницы «Бригантина». Горожане недовольны пандусами, ширина которых не соответствует ширине колясок: «эти швеллеры в переходе не для коляски, а для паровоза…».  Многие новороссийцы наверх несут на руках ребенка и отдельно катят его «транспорт»…

Один из пользователей соцсетей попробовал вступиться за надземные переходы – по ним намного безопасней переходить дорогу. Мол, женщинам в его семье тоже трудно преодолевать эти ступеньки, но они рады тому, что не надо переходить проезжую часть. Но этого защитника закидали вопросами – а заставил бы он свою маму в 90 лет подниматься на сотню ступенек.

Горожане советуют местным чиновниками начать пользоваться этими переходами или сделать работающие подъемники, эскалаторы. «Им плевать и на мамочек с колясками, на инвалидов и стариков, да на всех, кто с сумками после рынка ползет вверх. Если уж захотели бы благое дело сделать, так установили бы не ступеньки, а ленточный конвейер…»

Возле надземного перехода у Западного рынка пешеходы плачут: 2 комментария

  1. Лишь бы отчитаться за «благое дело» и намыть денег в карман. А то, что эти переходы удобны лишь для «молодых сайгаков», им безразлично, тем, кто подписывал такой проект и тем, кто его принимал… им же не подыматься там ни с коляской, ни на коляске….

  2. Но этого защитника закидали вопросами – а заставил бы он свою маму в 90 лет подниматься на сотню ступенек.

    В 90 лет своей маме надо обеспечить все блага жизни,по возможности.

Добавить комментарий