Новороссийские подростки узнали, как вреден для здоровья русский мат

 

Восьмиклассники из школы № 30 посмотрели видеоролик о влиянии нецензурной брани на физиологию человека, сообщается на сайте городской администрации. Библиотекарь библиотекарь филиала №19  Наталья  Конюхова организовала и провела встречу с ребятами, приуроченную  к Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой.

Судя по фильму, ненормативная лексика приводить к гормональным нарушениям, изменению структуры ДНК, а значит, влияет и на наследственность.

Библиотекарь немного заглянула в историю возникновения сквернословия, выяснила вместе с подростками, что же такое матерная речь и рассказала им, что по юридическим законам нецензурная брань рассматривается как нарушение общественного порядка, оскорбление личности и может повлечь за собой административную ответственность.

Согласно исторической справке,  в древности ненормативные слова были бесовскими заклинаниями, служили проклятиями, и человек, которые пользовался такой лексикой, автоматически  проклинал себя и окружающих.

Подросткам были предложены анкеты с вопросами и некоторые жизненные ситуации, где они с интересом  высказывали свое мнение, рассуждали о том, что можно обходиться и без матерных слов.

Добавить комментарий