Из Новороссийска электричество смогут перевезти на автомобиле в другой регион

АО «Мобильные газотурбинные электрические станции» («Мобильные ГТЭС», Москва) ввело в строй в Новороссийске новую мобильную электростанцию производства PW Power Systems, Inc. (PWPS, США) мощностью 22,5 МВт, сообщает ИНТЕРФАКС.

Установка размещена на специально подготовленной площадке для обеспечения постоянного резерва мощности в регионе  В феврале проведено комплексное опробование, оборудование протестировано на различных режимах. Станция включена в сеть.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс«, компания «Мобильные ГТЭС» в июле 2017 года заключила с ООО «ПВ Пауэр Системз, СиАйЭс» (Москва, подконтрольна американской компании MPS CT LLC, головная компания — Mitsubishi Heavy Industries, Ltd) контракт на 1,25 млрд рублей на поставку мобильной станции.

Мобильные электростанции используются в качестве резервного источника дополнительной мощности, если возникла такая необходимость, указывается на сайте АО«Мобильные ГТЭС». Все оборудование устанавливается на передвижные автомобильные платформы, а платформы — на площадки с готовой инфраструктурой.

Такая конструкция позволяет перемещать МГТЭС из одного региона в другой, максимально оперативно реагируя на возникающий дефицит электроэнергии. Мобильная станция запускается всего за 7 минут. В России аналогичных передвижных источников генерации мощностью 22,5 МВт не существует.

Добавить комментарий