Худрук новороссийского театра делал УЗИ и ловил шпионов

В декабре руководитель Новороссийского муниципального драматического театра Евгений Кушпель  участвовал в съемках полицейского сериала «Ищейка», в качестве кого бы вы думали? В картине Дмитрия Брусникина  играл опытного доктора, светило гинекологии.

Роды в кадре не принимал, смеется Евгений Леонидович, но УЗИ пациентке делал. Вот, пожалуй, и все, что может сказать актер о своей роли второго плана. Не потому, что она такая невыразительная, а потому, что со всех его участников берется подписка о неразглашении хода съемок и сюжета. Молчать надо,  пока фильм не вышел на экран.

Впрочем, эта роль в кино у Кушпеля в уходящем году не единственная. Его еще три раза звали сниматься. На киностудии «Геленджик Фильм» есть картотека местных актеров, которой пользуются самые различные группы. В ней есть данные не только Евгения Леонидовича, но и других актеров. Вот и пользуются столичные кинематографисты потенциалом местных творческих кадров, когда приезжают на юг снимать.

Евгений Кушпель был задействован в фильме «Зеленый фургон. Совсем другая история». Все помнят первый иронический детектив с Дмитрием Харатьяном в главной роли. Его, как пишет «Комсомольская правда», решили не портить ремейком, а сделать полноценную вторую часть. И не зря в ее названии есть уточнение — «Совсем другая история». Спустя 20 лет все в той же Одессе повзрослевший главный герой Володя Патрикеев продолжает бороться с преступностью. И в этой картине новороссийский актер исполняет роль генерала НКВД очень высокого полета. Этот герой в исполнении Кушпеля не кровавый палач, который ставил к стенке репрессированных, а честный служака, который выявлял настоящих шпионов…

Еще один детективный сериал, где снимался местный актер, называется «Бюро». В адвокатском бюро работают опытные профессионалы, а Кушпель перевоплощается в шансонье-неудачника, который подписал, не глядя, какие-то документы. Из-за этого его имуществом завладели родственники. А в детективе «Под напряжением» новороссиец стал хозяином отеля, где произошло убийство.

На традиционный вопрос, какая роль вам понравилась больше всего в этом году, Кушпель отвечает так:

— Я профессионал, я могу сыграть любую роль и получаю удовольствие от того, что делаю. Мне интересно все. Потому не надо спрашивать о моем амплуа – я всеядный…

Добавить комментарий